14 декабря самые музыкальные кадеты Зауралья собрались в Курганском промышленном техникуме, чтобы продемонстрировать своё вокальное мастерство: именно там прошёл II областной смотр-конкурс патриотической песни «Когда поют кадеты».

141 кадет из общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций Курганской области приняли участие в смотре-конкурсе. С приветственным словом к конкурсантам обратился руководитель Центра патриотического воспитания населения и допризывной подготовки молодёжи Курганской области «Патриот Зауралья» Владимир Андриенко. Он отметил, что творчество – это неотъемлемая часть развития личности:

«Сразу же по окончании первого смотра-конкурса патриотической песни в 2016 году мы стали получать большое количество вопросов о том, когда же будет следующий конкурс. И знаете – это хороший знак. Ведь настоящий патриот должен быть всесторонне развит. Он должен быть и эрудирован, и физически подкован, и творчески развит. Радует и то, что в этом году в конкурсе участвует в два раза больше ребят, чем раньше»

Организаторы конкурса приготовили конкурсантам музыкальный сюрприз. Свои вокальные номера ребятам представили заслуженный вокальный фольклорный ансамбль «Цветень» и финалист конкурса «Музыкальный ипподром», лауреат 1 степени музыкального международного конкурса «Сибирские родники» (г. Тюмень) Руслан Офрин, бывший кадет средней общеобразовательной школы № 23 города Кургана.

Получив мелодичный заряд от профессиональных исполнителей, участники конкурса начали выходить на сцену. Первыми, свои номера на суд компетентного жюри представили вокальные группы, дуэты и хоровые коллективы. Затем были представлены сольные номера конкурсантов. Стоит отметить, что ребята исполняли песни не только под фонограмму: кто-то выходил с гитарой в руках, кто-то с баяном, а были и те, которые собрали настоящую музыкальную группу.
По итогам оценки жюри места распределились следующим образом:

В номинации «Вокальные группы»:

— 3 место – вокальный ансамбль «Кадеты МЧС» (Шумихинский аграрно-строительного колледж);
— 2 место – вокальная группа Курганского промышленного техникума ;
— 1 место – вокальная группа «Девчата» (Губернаторская Куртамышская кадетская школа-интернат).

В номинации «Сольное исполнение»:

— 3 место – Хомякова Ульяна (Губернаторская Шадринская кадетская школа-интернат);
— 2 место – Морева Татьяна, СОШ № 75 (г. Курган);
— 1 место — Хлызова Мария (Губернаторская Куртамышская кадетская школа-интернат).

Гран-при конкурса завоевала Диана Карташова из курганской средней общеобразовательной школы № 42.

Но и это не все награды, которые получили участники смотра-конкурса. В номинации «Приз зрительских симпатий» (ансамбль, вокальная группа) лучшей стала вокальная группа из СОШ № 75 города Кургана. В номинации «Приз зрительских симпатий» (сольное исполнение) сердца зрителей покорил Александр Мокрецов (Шумихинский аграрно-строительный колледж). Диплом в номинации «Самый юный участник конкурса» получил Михаил Волков– кадет школы  № 42 города Кургана. Принять участие в конкурсе он решил в 9 лет!

После окончания мероприятия кадеты начали готовиться к очередному творческому конкурсу, подбирая новые песни, чтобы в следующий раз покорить жюри своим вокалом.

__________________________
Молодежный портал Зауралья