Для школьниц Курганской области зима 2018 года стала по — настоящему теплой. Девушки приняли участие в «Зимнем фестивале РДШ», который проходил в Москве и собрал около 1700 участников со всей России.

В рамках Зимфеста с 14 по 21 декабря прошли сразу два крупных события, в которых сумели поучаствовать школьницы. .

Так, Анастасия Мальцева стала участницей «Кинофеста РДШ», став финалисткой в номинации «Актерский кастинг». Целую неделю девушка в составе киногруппы принимала участие в съемках короткометражного фильма «Урок доброты». И вовсе не зря, ее команда стала победителем в номинации «Лучший монтаж».

«Я очень благодарна РДШ за проведённое время в Москве. На «Кинофестивале» и «Зимфесте» я познакомилась с интересными людьми, такими как наша съемочная группа, любимые актеры, волонтёры и наставники. Мы сняли короткометражный фильм, отлично провели время, посетили мастер-классы известных режиссёров, продюсеров, актеров и даже космонавта Сергея Рязанского», — говорит Анастасия.

18 декабря стартовал третий #ЗимфестРДШ. В Москву приехали лучшие из лучших — финалисты Всероссийских проектов и конкурсов. Среди них оказались наши землячки — финалистки туристско-краеведческой эскпедиции «Я познаю Россию» — ученицы Новопетропавловской школы Далматовского района Валерия Садкова и Юлия Соловьева.

Ребята работали в командах, знакомились и делились знаниями. Приятным подарком стали поездки в ГУМ, на новогодний каток и представление в цирке. 20 декабря стало днем награждения победителей конкурсов «Фокус», «Здоровое движение», «Лидер XXI века», кинофестиваля РДШ и Лиги ораторов. А вечером в Tesla Place прогремело итоговое шоу, где для ребят выступили группы «Пицца», «Интонация», Стас Море, были презентованы новые песни Российского движения школьников «Теплая зима» и «Гори ясно».

Зимний фестиваль стал для ребят подведением итогов работы и постановкой новых целей, чтобы через год встретиться в Москве вновь.

___________________________
Молодежный портал Зауралья