Около 100 зауральских подростков посетили Новогоднюю «Digital-елку». Уникальный новогодний проект для детей, интересующихся цифровыми технологиями, организовали региональный Детско-юношеский центр и Сбербанк.

Участники праздничных мероприятий – дети-сироты и подростки, проявляющие интерес к техническому творчеству, – посетили серию мастер-классов, подготовленных педагогами и учащимися Детско-юношеского центра.

Мастер-класс «ArdLights» предполагал знакомство с электронным конструктором и его компонентами, а также сборку нескольких замечательных устройств на основе макетной платы Arduino. «VR-тур» с помощью очков виртуальной реальности позволил ребятам полетать на самолете, покататься на лыжной трассе, устроить гонки на мотоциклах.

Участники «LEGO-Ice» с увлечением собирали и «оживляли» насекомых-роботов из LEGO-конструктора. «Microмир» предлагал рассмотреть микропрепараты растений и животных с помощью цифрового микроскопа.

А на мастер-классе «3D-Xmas» ребята почувствовали себя настоящими волшебниками или помощниками Деда Мороза – они создавали компьютерные модели новогодних игрушек и превращали их в реальные с помощью 3D-принтера.

Мероприятие завершилось поздравлением Деда Мороза, Сберкота, Куси (талисманы Сбербанка), играми у новогодней елки, вручением подарков и сертификатов участника.

________________________
Молодёжный портал Зауралья