Более 100 школьников из Кургана, Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Уфы и Махачкалы принимают участие в XI Зимней математической школе Центра дополнительного математического образования, которая проходит в эти дни в областном лицее для одаренных детей.

Недельный марафон Зимней математической школы – это не менее 60 часов активных занятий олимпиадной математикой, 25 часов интеллектуальных игр, 17 часов игр в снежки, катания на лыжах, коньках других зимних забав. Итого, 168 часов общения сотни ребят из разных уголков России. Среди участников – уже опытные ребята, победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников, а также те, кто только делает свои первые шаги на математической стезе.

Зимняя математическая школа — это учебно-тренировочные сборы интеллектуального потенциала страны. Цель Школы – охватить широкий круг задач, идей и методов, закрепить все, что изучалось ребятами на регулярных занятиях математикой.

«Интеллектуальная и творческая атмосфера, повседневное сотрудничество и соперничество побуждают учеников к интенсивной работе, а учебные занятия ориентированы на их активность и самостоятельность», — рассказывает директор Центра дополнительного математического образования Олег Южаков.

Напомним, Центр дополнительного математического образования проводит Зимнюю математическую школу в 11-ый раз. Треть преподавателей Школы – ее бывшие ученики. География преподавательского состава обширна: знаниями с учениками делятся педагоги из Кургана, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска.

Пожелаем участникам Математической школы удачи, ведь впереди Всероссийская олимпиада школьников!

По информации Департамента образования и науки Курганской области и Центра дополнительного математического образования
_______________________
Молодежный портал Зауралья