В Лебяжье реализован социальный проект Дмитрия Бовта и отдела по делам молодежи «Областная школа КВН «Веселый гусь в гостях у Восточного кота» — победитель всероссийского конкурса проектов.

Проект — это 9 образовательных мастер-классов КВН, малый фестиваль разминки, фестиваль команд без редактуры «Сами с усами», танцевальный фестиваль и большой фестиваль «Восточный кот-2019».

Всего участниками проекта стали 9 команд КВН из Лебяжья, Катайска, половинного, Петухово и Кургана.

Команды заехали в гостеприимную лебяжьевскую школу – интернат, именно там КВН-щики жили два дня школы. Волонтеры помогали ребятам в размещении и курировали проведение программы.

Участников ждали образовательные мастер-классы, которые проводили действующие квнщики – команда КВН «Студенческое землячество», педагоги Лебяжьевского Дома творчества и ребята из Лиги старшеклассников. Команды учились актерскому мастерству, сценической речи, работали над командообразованием и взаимопониманием, танцевали, пели, говорили о мотивации, учились проводить мозговой штурм и, конечно, работали с редактором игры Куликовым Денисом.

В программе школы КВН были и три мини-фестиваля. Первый — «Сами с усами» был самым волнительным. Команды показали свои выступления без предварительного просмотра редактором. Зрителями стали сами квнщики. А затем началась работа редактора с каждой командой по отдельности. И уже правленые, отрепетированные выступления увидели зрители на сцене СКЦ на следующий день. И только ребята и их руководители знали как изменилось их программа.

На еще одном мини-фестивале разминки ребята тренировались шутить экспромтом и приняли участие в трех видах разминки. Лучшие 4 команды вышли в финал, который состоялся уже в рамках фестиваля «Восточный кот» на следующий день.

Следующим мини – фестивалем стала конкурсно- игровая программа «Стартинейджер», где участником предлагалось показали свое взаимодействие в танце.

Украсили школу КВН песни у костра и общение с мастерами и редакторской группой «Веселого гуся».

Второй день школы был не менее насыщенным, после режимных моментов все команды переехали в СКЦ. А там снова — отсмотр, генеральный прогон и главный фестиваль проекта «Восточный кот».

В жюри работали опытные КВН-щики и заместитель директора департамента и науки Иван Хлебников.

Два часа юмора пролетели незаметно. Все девять команд показали все, на что были способны. Победителями в младшей группе стала команда КВН «КакДани» (Лебяжье), на 2 месте – «Любители чая» (Налимово, Лебяжьевский район) и «Без комментариев» (Петухово), на 3 месте – «Удача» (Лебяжье). В старшей группе: 1 место — «Даня» (Лебяжье), 2 место – «Твоя половина» (Половинное), 3 место – «Курган-Lend».
Кубок разминки получили «Дани», передав его курганской команде и разделив с ними победу.

Команды проекта получили колоссальный опыт и самое главное, почувствовали себя участниками большой КВН семьи, ощутили дух фестивального движения.

Напомним, что организатором реализации проекта стал отдел по делам молодежи Администрации Лебяжьевского района.

Светлана Краснобаева

___________________________
Молодежный портал Зауралья