В Кургане прошел всероссийский турнир по борьбе самбо в честь благоверного князя Александра Невского на призы НПО «Курганприбор». Более 300 участников из 14 регионов страны сражались за места на пьедестале и путевки на первенство России.

Особенность и уникальность нынешнего турнира – его победители и финалисты, которые получают право участвовать в первенстве России. За 7 лет пройден большой путь – соревнования стали одними из крупнейших в регионе. Других таких на территории Зауралья нет.

География турнира широкая – от Курганской области до Алтайского края. Возраст спортсменов 14-15 лет. Сильнейших определяли в 10 весовых категориях.

В весе до 60 кг победу одержал одна из главных надежд зауральского самбо курганец Данил Лаврентьев. В финале он встретился с Аятом Кусаиновым из Омска. В весе до 72 кг первое место занял Данил Иванов. В финале он выиграл у своего земляка и тезки Данила Лисихина. В категории свыше 84 кг победителем стал еще один курганец Данил Черепанов.

Всего хозяева ковра завоевали 8 наград различного достоинства. Серебро и путевка на первенство страны в активе Дмитрия Курбатова, Арсения Крючкова и Данила Лисихина. Бронзовые медали завоевали Данил Истомин и Андрей Шуруев.

7-й всероссийский турнир в честь благоверного князя Александра Невского на призы предприятия «Курганприбор» побил все рекорды по количеству регионов и участников, став самым успешным за всю историю проведения.

Впереди у организаторов – новые амбициозные планы.

По информации информационно-делового портала «Область 45»

___________________________

Молодежный портал Зауралья