Специальный проект движения «Волонтеры-медики» и Российского университета дружбы народов, при поддержке Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров – образовательный курс по английскому языку «Learn medical English». Программа создана с целью повышения медицинской грамотности молодежи и последующего вовлечения активных волонтеров в сфере здравоохранения в добровольческие инициативы и гуманитарные миссии за рубежом.

Основные темы курса:

— медицинская лексика и ее использование в волонтерской деятельности
— основы оказания первой помощи
— здоровый образ жизни в разных странах мира
— коммуникации волонтера

Программа включает в себя 2 этапа:

1 этап (заочный) — дистанционный курс на интернет-портале, направленный на повышение уровня знаний английского языка с медицинским уклоном,
2 этап (очный) – участие в итоговом Форуме в Москве на базе Российского университета дружбы народов.

К участию в заочном этапе приглашаются все желающие, владеющие английским языком на уровне Pre-Intermediate, А2 (для определения языкового уровня каждому желающему слушателю будет предложено пройти тестирование). В очном этапе примут участие наиболее успешно прошедшие дистанционную программу.

Прошедшие образовательный курс получат возможность оказывать волонтерскую помощь в рамках международных мероприятий и принимать участие в гуманитарных миссиях и программах по медицинскому и социальному направлению.

Если вы владеете базовым уровнем английского языка и заинтересованы в развитии международного добровольчества, то это образовательная программа для вас! Волонтером в сфере здравоохранения может стать каждый!

Проект расположен на сайте обучение.добровольцыроссии.рф.

________________________
Молодёжный портал Зауралья