Действующий чемпион мира, зауралец Дмитрий Колтаков стал победителем соревнований второго финала чемпионата мира по ледовому спидвею (FIM Ice Speedway World Championship), которые прошли 10 февраля в Шадринске.

Дмитрий стал не только обладателем кубка, но и получил приз от главного партнера гонок — Уральской горно-металлургической компании – автомобиль LADA Vesta. Серебро – у Дмитрия Хомицевича, бронза – у еще одного нашего земляка, дебютанта мирового чемпионата Константина Коленкина.

Напомним, что Шадринск стал единственным российским городом, который в этом году принял лучших гонщиков планеты в рамках FIM Ice Speedway World Championship. В Курганской области соревнования прошли при поддержке Правительства региона, Администрации города Шадринска и Шадринского автоагрегатного завода. 9-10 февраля на стадионе «Торпедо» при полных трибунах болельщиков за победу во втором финале боролись представители России, Германии, Австрии, Швеции, Казахстана.

Победителя мирового Гран-при определят по итогам пяти финалов. Третий пройдет 2-3 марта в Берлине, четвертый — в Инцеле 16-17 марта. Завершатся соревнования в Нидерландах 30-31 марта.

По итогам первых двух финалов лидируют Дмитрий Колтаков и еще один российский гонщик Даниил Иванов. У обоих в общем зачете по 64 очка. На призовые места также претендуют еще два российских спортсмена – Дмитрий Хомицевич и Динар Валеев, набравшие по 60 очков.

По информации пресс-службы губернатора Курганской области
___________________________
Молодежный портал Зауралья