Активные курганцы предлагают землякам сделать решительный шаг – самим заняться восстановлением исторической среды города. В этом году в столице региона стартует фестиваль «Том Сойер Фест».

За несколько лет «Том Сойер Фест» охватил порядка 30 городов, и несколько десятков старых зданий обрели достойный вид. Фестиваль не направлен на капитальную реконструкцию зданий – это возможность силами добровольцев восстановить и привести в порядок фасады зданий. В рамках фестиваля планируется проведение культурных и образовательных событий.

Организаторы «Том Сойер Фест» в Кургане – общественники Дмитрий Хапов, Денис Маслюженко, Дмитрий Бровко, Андрей Вагин.

У курганцев есть возможность предложить те исторические здания и объекты, которые нуждаются в восстановлении внешнего облика.

Дмитрий Хапов: «В ближайшие месяцы будет готовиться все необходимое для проведения фестиваля. Начнем с определения и выбора объектов. У нас уже есть первичное понимание основного объекта, с которым мы будем работать и нескольких небольших, восстановление которых тоже возможно в этом году. Ждем предложений от курганцев».

Также организаторы приглашают информационных партнеров, организации, готовые предоставить строительные материалы и инструменты, обеспечить питьевой режим участникам, организаторов образовательных и культурных событий, специалистов и профессионалов, готовых проконсультировать и обучить добровольцев специфичным строительным работам, а также волонтеров, желающих помочь.

Группа фестиваля ВКонтакте: https://vk.com/tsfkgn

_______________________
Молодежный портал Зауралья