С 28 по 31 марта в городе Екатеринбурге проходил VI Всероссийский хореографический фестиваль-конкурс «Контур». На мероприятии собрались талантливые участники из Тюмени, Челябинска, Томска, Костромы, Барнаула, Черногорска, Владивостока и других городов России. Курганскую область представили шадринские ребята из театра современного танца «Соло».

Конкурсная программа шла на протяжении трех дней. Судьи из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Екатеринбурга отсматривали танцевальные спектакли и миниатюры.

Театр современного танца «Соло» (руководитель Ксения Нестерова) принял участие в «Контуре» уже в третий раз. В номинации «Танцевальный спектакль» коллектив заявился впервые и прошёл видеоотбор, попав в 10 лучших спектаклей из 24 заявленных.

По итогу фестиваля шадринские танцоры стали лауреатами I степени в номинации «Танцевальный спектакль» постановка «Точка отсчета 21», лауреат II степени в номинации «Авторская хореография» (ансамбль, смешанная группа) с номером «Вавилон». Участника коллектива Егора Черепанова назвали лауреатом I степени в номинации «Авторская хореография» (соло, старшая группа) с номером «Как она захочет» и вместе с а Егор Савин получил спецпризы от членов жюри.

___________________________

Молодежный портал Зауралья