В Кургане назвали победителей регионального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

В региональном туре приняли участие 54 победителя муниципальных этапов из 19-ти муниципальных образований региона. Школьники 10-17 лет прочли любимые отрывки из классической и современной прозы.

В составе жюри конкурса работали представители Курганского театра кукол «Гулливер», телеведущие, работники учреждений культуры и дополнительного образования, члены Союза писателей России. Они определили лауреатов и победителей регионального тура.

В результате на финал конкурса юных чтецов «Живая классика» в Международный детский центр «Артек» отправятся:

Павел Степанов, Шмаковская школа Кетовского района
Валерия Охохонина, Барабинская школа Кетовского района
Виктория Камененко, Детская музыкальная школа города Шадринска

Напомним, в этом году конкурс «Живая классика» проходит в восьмой раз, ежегодно в нем принимают участие 2,5 миллиона подростков со всего мира. Несмотря на долгий путь к победе в шесть этапов: классный, школьный, муниципальный, региональный, Всероссийский финал и Суперфинал на Красной площади – конкурс пользуется большой популярностью среди читающих школьников. В 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Конкурс проводится в целях повышения интереса к чтению, расширения читательского кругозора учащихся.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья