23 апреля специалисты образовательной сферы Курганской области – Департамента образования и науки, Детско-юношеского центра, Центра патриотического воспитания населения и допризывной подготовки молодежи «Патриот Зауралья», Института развития образования и социальных технологий – приняли участие в уборке территории курганского Парка Победы.

Холодная зима уступила красочной весне. К сожалению, она оставила после себя мусор и осенние листья. Десятки людей вышли на уборку парка. Рвались перчатки, тупились вилы, но работа кипела. С каждой минутой мусора становилось все меньше и меньше, а парк становился чище.

Руководитель центра «Патриот Зауралья» Владимир Андриенко: «В преддверии светлого праздника – Дня Победы мы вышли на субботник в парк памяти воинов, отдавших свои жизни за наше будущее. Каждый из нас вносит свою лепту: кто-то убирает сухие ветки, кто-то красит бордюры, другие же собирают мусор и опавшие листья. Все вместе мы смогли привести часть парка в надлежащий вид».

Участники субботника в Парке Победы собрали порядка 50 пакетов с мусором и целый КамАЗ сухих веток. Но сегодня была убрана лишь восьмая часть всего парка. Работы еще очень много. Выйти на уборку парка могут и жители близлежащих домов, и другие добровольные работники.

Напомним, в Зауралье проходит областная гражданско-патриотическая акция «Обелиск», посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. С 20 апреля по 8 мая школьники, студенты, «поисковики», волонтеры Победы, ветераны войны и труда и просто неравнодушные жители Зауралья будут реставрировать памятники, обелиски, стелы, воинские захоронения. Докажем нашим прославленным Героям, что мы достойны их наследия. Все вместе скажем им спасибо, приведя в порядок обелиски их памяти!

Алексей Потапов, центр «Патриот Зауралья»
_____________________________
Молодежный портал Зауралья