16 команд из 14-ти районов Зауралья стали участниками XIV Областного чемпионата сельских команд КВН «Веселый гусь — 2019». Финал состоялся 24 апреля в Доме культуры Кетовского района.

Победители отборочных игр чемпионата – команды из Шадринского, Петуховского, Кетовского и Мишкинского районов – встретились в финале. Командам необходимо было пройти традиционные конкурсы: «Визитка» и «Домашнее музыкальное задание». Лидеры команд встретились на «Конкурсе капитанов». С самым непростым конкурсом — «Разминка», в котором участники за несколько секунд придумывают смешные и оригинальные ответы или названия фотографий, успешно справились все команды.

 

Благодаря стараниям участников финал получился не только ярким и смешным, но и очень интригующим. До самого последнего конкурса разница в баллах между командами была незначительна, и каждый мог встать на пьедестал победителя.

Первое место, сертификат на сумму 10 000 рублей и символ чемпионата получила команда «Район» из Шадринского района. Шадринцы уже были победителями в прошлом году, а это значит, что они открыли свою первую победную серию и с нетерпением ждут следующих игр.

Учащиеся лицея-интерната для одаренных детей из команды «Знание – сила» Кетовского района стали вторыми и получили сертификат на 7 000 рублей. Третье место и сертификат на 5 000 рублей забрала петуховская команда «Без коментариев». Финалистами чемпионата стали «Бакарасики нетотупеды» из Мишкинского района.

Напомним, чемпионат «Веселый гусь» организуется в целях вовлечения сельской молодежи в творческую деятельность. Организаторами мероприятия выступили Департамент образования и науки Курганской области и региональный Детско-юношеский центр.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья