Вечером 8 мая, накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, тысячи жителей Курганской области присоединились к акции «Свеча памяти»

Взрослые и дети бережно сжимали в руках свечи, зажженные в память о 117 тысячах земляках, которые не вернулись из боя, о своих родных и близких, которые отдали жизни за Победу.

«Этот огонь свечи, который горит у нас в руках, говорит о том, что половина ушедших на фронт наших земляков, не вернулись из боя, но остались в памяти каждого из нас. Мы помним своих прадедов и дедов. Это наш священный долг – помнить о тех, кто дал нам мир и свободу, защитил независимость нашей Родины, рассказать об их подвигах, чтобы наши дети, внуки и правнуки чтили память о предках», — сказала заместитель губернатора по социальной политике Татьяна Менщикова, обращаясь к участникам акции.

После молебна, который отслужили по погибшим, акцию завершила Минута молчания. Курганцы поставили свечи и возложили цветы к Вечному огню и мемориальным плитам с фамилиями сложивших головы на полях сражений.

В Кургане акция «Свеча памяти» также прошла у обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в микрорайоне Черемухово, у мемориального ансамбля в честь воинов 32-го лыжного запасного полка в микрорайоне Увал; у памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, в микрорайоне Глинки. Городскую акцию «Огоньки памяти» провели у братской могилы воинов, умерших от ран в госпиталях города Кургана в годы Великой Отечественной войны, в Парке Победы, у мемориального ансамбля воинам-рабочим и труженикам тыла завода «Кургансельмаш», обелиска героям-молодогвардейцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, культурного центра «Современник» и памятника Д.М. Карбышеву.

По информации пресс-службы губернатора Курганской области
_____________________________
Молодежный портал Зауралья