Более 500 школьников и студентов приняли участие в образовательном проекте «Венчурный акселератор». В финал, который прошел 26 мая, в День предпринимателя, вышли 12 участников.

В течение 36 дней под руководством наставников – действующих успешных IТ-предпринимателей и инвесторов онлайн ребята проходили мастер-классы и разрабатывали свои стартапы. Финалисты презентовали свои проекты экспертной комиссии.

По итогам конкурса первое место и главный приз – ноутбук – получил Роман Разумович с проектом специального сайта, который позволит найти подработку школьникам и студентам. Специальным денежным призом в размере 10 тысяч рублей отмечен проект по проведению фешн мастер-классов курганской 10-классницы Анастасии Якимлюк. Все финалисты получили дипломы.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков вручил награды победителям и призерам проекта. Глава региона поблагодарил участников проекта за их креативные идеи и желание развиваться:

«Я считаю, что такие конкурсы чрезвычайно важны, потому что на конкретных примерах мы показываем, как обычные ребятишки могут сделать хорошую идею, реально рабочий проект. На таких конкурсах нам нужно воспитывать культуру предпринимательства, благоприятное отношение к таким людям. Это тоже крайне важно. Я бы хотел, чтобы жители Курганской области понимали, что правильно взращенное предпринимательство – это будущее нашего региона».

По мнению венчурного инвестора Александра Румянцева, школьники и студенты Курганской области в финале выступили достойно и назвал несколько проектов, которые его заинтересовали:

«Один из студентов предложил приложение для изучения программирования, которое он перевел благодаря Google Translate на много языков. И у этого приложения в системе Android уже 4 тысячи пользователей. Шестиклассник предложил эко-деревню, в которой можно отдыхать и заниматься туризмом, посчитал финмодель, предложил бизнес-план, подготовил презентацию, сайт. Еще один шестиклассник начал варить варенье из зеленых шишек, которое можно экспортировать, и уже есть первые продажи при поддержке наставников и родителей».

Инвестор отметил, что зажечь сердца ребят помогла личная поддержка проекта главы региона и правительства области. В планах – реализовать в Курганской области подобный образовательный проект для предпринимателей.

По информации пресс-службы губернатора Курганской области


Молодежный портал Зауралья