В Кургане стартовал первый сезон «Том Соейр Фест» — фестиваля, направленного на восстановление исторической среды города Кургана. Активисты начали приводить в порядок внешний вид здания по адресу Кирова 32, которое является объектом культурного наследия регионального значения.

Месяц назад участники фестиваля обследовали здание на предмет повреждений, познакомились с собственниками дома, которые будут непосредственно участвовать в восстановлении здания.

Сегодня активисты подготовили к покраске фасадные двери и сняли слои старой краски.

«В доме 11 окон. Это самая трудоёмкая часть, в некоторых местах по 3 слоя краски, необходимо всё это убирать, делать нормальную основу чтобы новая краска на неё легла. Первый месяц работы будет посвящен подготовке поверхности к покраске», — рассказал один из организаторов «Том Сойер Феста» в Кургане Андрей Вагин.

Отметим, «Том Сойер Фест» — это фестиваль для тех, кто хочет сделать город лучше, перейти от слов к делу, выбрать и привести в порядок внешний вид города, обратить внимание на ценность исторической среды и объединить городских активистов в деятельное сообщество. Организаторы приглашают к сотрудничеству и партнерству заинтересованных горожан и организации.


Молодежный портал Зауралья