В региональном Детско-юношеском центре состоялась встреча с финалистами Всероссийских соревнований по русскому силомеру «Сила РДШ». Ребята поделились секретами успеха с активистами регионального отделения Российского движения школьников.

Спортивный фестиваль Российского движения школьников проходил в Москве с 17 по 20 мая. В нем приняли участие более 300 школьников со всей России. Зауралье на фестивале представили победители окружного этапа акции «Сила РДШ» — курганские школьники из гимназии №47 Дарья Некрасова, Арсен Гаджиев, Анастасия Буторина, Иван Пшениснов и ученик школы №7 Егор Григорец. Все ребята выступили достойно, войдя в десятку лучших по России в своих группах.

Анастасия Буторина: «Самым сложным для меня оказалось выступать самой первой в состязаниях. Ведь потом на тебя равняются все остальные ребята, и тебе необходимо сделать за 1 минуту как можно больше перехватов». Готовиться к соревнованиям, по словам девушки, им помогали школьные учителя, родители, а также привычка заниматься спортом.

Всероссийский конкурс «Сила РДШ» проходит на территории России второй год. Уникальность его в том, что в состязаниях могут принять участие ребята с разным уровнем физической подготовки. В комплекс упражнений «русский силомер» входят как простые упражнения, такие, как «перехват» и «подъем согнутых ног», так и упражнения для сильнейших – «подтягивание на одной руке».

Егор Григорец из школы №7 стал победителем соревнований «Сила РДШ» среди учеников 9-10 классов, обойдя представителей 42-х регионов и подтвердив тот факт, что самые сильные школьники живут в Кургане. Напомним, что в прошлом году первое место в русском силомере занял также зауральский школьник, ученик той же самой курганской школы Дмитрий Усольцев. Именно он помогал нынешнему победителю подготовиться к соревнованиям.

«Я надеюсь, что Курганской области удастся сохранить первенство в соревнованиях «Сила РДШ» и в следующем году. К состязаниям мне помогал подготовиться Дима Усольцев из нашей школы. Я ему очень благодарен! Для победы нужны хорошая физическая подготовка, целеустремленность и воля к победе», — рассказал Егор.

Как отметили все участники встречи, залог успеха зауральской команды – то, что в Кургане очень трудолюбивые дети. А чтобы стать «самым сильным» школьником России, необходимо стремление, терпение и кропотливые каждодневные тренировки. «Самое главное, из любых неудач и ошибок делать выводы, ведь на них мы учимся, растем и стремимся к лучшим результатам», — резюмировали ребята.

Всем участникам спортивного фестиваля РДШ больше всего запомнились встреча с ведущей Тиной Канделаки и известными спортсменами – фигуристом Максимом Ковтуном, футболистом Евгением Алдониным, баскетболистом Владимиром Дячком, которые провели для ребят интересные мастер-классы. А еще огромное впечатление на ребят произвели прогулки и экскурсии по Москве!

_____________________________
Молодежный портал Зауралья