К сетевой акции «Читаем Куликова», посвящённой 95-летию со дня рождения писателя подключились участники из многих городов страны: от Санкт-Петербурга до Новосибирска, от Архангельска до Ставропольского края. Инициатором проведения акции стала библиотека имени Куликова из Кургана.

В эти дни сказки зауральского поэта Леонида Куликова читали в 84 учреждениях культуры, образования, библиотеках и творческих объединениях России. Представители разных возрастов слушали пластинки со сказками Куликова, старательно разукрашивали картинки с Белочкой-умелочкой, участвовали в костюмированных спектаклях и даже инсталляциях.

Среди участников сетевой акции — читатели детской библиотеки города Гатчина Ленинградской области, где прошло школьное детство Леонида Куликова. Помнят семью Куликовых, эвакуированную в годы войны из блокадного Ленинграда, и жители села Половинное Целинного района Курганской области. «Творчество Леонида Куликова, его жажда жизни и стремление быть в гуще всех событий – это прекрасный урок мужества и доброты», — считают в библиотеке Самарского кадетского корпуса МВД России.

«Для меня стало открытием, что было так много откликнувшихся: библиотеки, семьи с детьми, педагоги», — рассказывает Ольга Брусянина, заведующая библиотекой имени Леонида Куликова.

Все участники акции получат в подарок книгу Леонида Куликова «Живое слово».

_______________________
Молодежный портал Зауралья