Достойных сынов взрастила зауральская земля. Из года в год казачьи кадетские классы Курганской области показывают отличные результаты в различных соревнованиях. Так, в 2018 году команда Косолаповской школы Целинного района заняла первое место в окружном конкурсе «Лучший казачий кадетский класс». В этом году косолаповские кадеты вновь доказали, что с зауральскими казаками считаться стоит!

С 10 по 13 июня в детском оздоровительном лагере «Дружба» Свердловской области состоялся окружной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох-2019». 8 команд со всего уральского округа и Оренбурга съехались вместе чтобы выяснить, кто из же из них лучше? Три дня молодые казаки демонстрировали свою удаль и смекалку в непростых конкурсах: строевая подготовка, военно-историческая викторина, ориентирование на местности с преодолением препятствий, огневая подготовка, казачья полоса препятствий, кросс по пересеченной местности, основы поведения в экстремальных ситуациях и др.

Руководитель команды Курганской области, директор Косолаповской школы Виталий Соломон подчеркнул, что в этом году не было слабых соперников: «Видно, что каждая из команд отлично подготовлена. Где-то мы сильнее, где-то они. Но ведь в этом и радость соревнований. В чем интерес состязаться со слабыми? Настоящий вкус победы ощущается, только если ты выигрываешь у равного себе. И в этом году никто друг другу не уступает!»

Зауральские казаки сражались как в последний раз и показали достойные результаты:

— конкурс «Строевая подготовка» – 3 место;
— военно-историческая викторина «Ратные подвиги казаков России» – 3место;
— конкурс «Визитная карточка» – 3 место;
— ориентирование на местности – 3 место;
— конкурс «Знание материальной части стрелкового оружия» — 3 место;
— конкурс «Огневая подготовка» – 1 место (в личном зачете 2 место у Александра Шульца);
— казачья полоса препятствий – 1 место;
— кросс по пересеченной местности – 1 место;
— конкурс по основам поведения в экстремальных ситуациях – 2 место;
— конкурс «Казачьих боевых листов» – 2 место.

В общекомандном зачете казаки из Целинного завоевали 3 место. Лучшими стали ребята из Оренбурга, а второе место заняла команда из Екатеринбурга. И вновь – призовое место на пьедестале! Любо!

Алексей Потапов, областной центр «Патриот Зауралья»
_____________________________
Молодежный портал Зауралья