Утром 22 июня, в День памяти и скорби, на территории Тюменского президентского кадетского училища участники форума молодежи Уральского федерального округа «Утро» создали монумент неизвестному солдату. Делегаты собрались на плацу училища и наклеили на арт-объект свои портретные фотографии по принципу мозаики так, что вместе они стали изображением неизвестного солдата, — фраза, за которой стоит более 3 миллионов человек, погибших на фронте. Этим монументом участники форума напоминают, что современная молодежь — это отражение великой победы, которую нельзя забыть. 

Перед тем как создать арт-объект, 150 участников форума съездили к мемориалу «Вечный огонь» в сквере «Исторический», чтобы вместе с тюменцами почтить память солдат Второй мировой войны. Появившийся на форуме арт-объект останется на территории Тюменского президентского кадетского училища.

«На возложении цветов у мемориала было удивительное единение всех участников форума и горожан, пришедших почтить память погибших. Особенно впечатлила реконструкция боевого действия, когда ты словно оказываешься в том времени и чувствуешь приближающуюся трагедию. Единственное, что хочется сказать после всего увиденного: я помню, я горжусь», — делиться участница от Курганской области Валерия Брынза.

____________________________

Молодежный портал Зауралья