22 июня в Кургане прошла торжественная церемония возложения венков и цветов, посвященная Дню памяти скорби, а также акция «Свеча памяти».

В память о тех, кто отдал свои жизни за будущее нашей Родины, курганцы принесли цветы к Вечному огню Мемориала Славы. В торжественной церемонии участвовали ветераны, представители общественных организаций, трудовых коллективов предприятий, силовых структур и органов власти. В память обо всех, кто не дожил до Дня Победы, была объявлена Минута молчания. Прозвучал троекратный салют.

В 19:00 у Мемориала Славы воинам-курганцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялась акция «Свеча памяти». У Вечного огня собрались молодежь, семьи с детьми, ветераны, представители органов власти.

Участники акции почтили память погибших минутой молчания. В исполнении хора ветеранов и хора горожан «Поющий город» прозвучали знаменитые песни — «Священная война» и «Хотят ли русские войны». Со слезами на глазах им подпевали собравшиеся у Вечного огня. Танцевальную постановку представили активисты Дома молодежи.

Сотни зажженных свечей у обелиска Победы – символ нашей памяти о всех, чьи жизни унесла война.

Отметим, мероприятия, приуроченные к 78-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, прошли по всему Зауралью.

По информации пресс-службы губернатора Курганской области
_____________________________
Молодежный портал Зауралья