23-24 июня в Тюмени на площадках форума «Утро-2019» прошли финальные мероприятия конкурса для формирования молодежного управленческого резерва «Команда Урала». Участие в них приняли 11 представителей Курганской области.

Конкурс проходит в Уральском федеральном округе в первый раз и для многих участие в нем – это эксперимент. Молодые уральцы прошли обучение, повысили свои профессиональные компетенции. Завершился конкурс стратег-сессией, на которой команды участников каждого региона разрабатывали концепцию программы, направленной на решение острых проблем.

«Наша команда анализировала проблему оттока населения из Курганской области и остановилась на одной из причин: слаборазвитой инфраструктуре публичных пространств, – рассказывает Дмитрий Жарков. – Мы предложили проект, основная идея которого сделать город удобным и технологичным за счет разработки информационных платформ и приложений».

«Мы уверены, что наша молодая креативная команда сможет воплотить в жизнь смелые идеи, озвученные на конкурсе, потому что девиз конкурса: «Развиваешь территорию – развиваешься сам», — добавляет Александра Агапитова.

С сотней финалистов «Команды Урала» встретился заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Борис Кириллов.

«Я считаю, что победители – интересные фигуры в общественной, политической, экономической жизни Урала и страны. Тем, кто не вошел в их список, я советую продолжать идти к своей цели. Молодежь, которая двигается вперед, – люди с большим потенциалом. Его просто нужно найти в себе», — поделился Борис Кириллов.

Каждый из финалистов получил диплом и сертификат на скидку в 20% на обучение по программам бакалавриата, магистратуры, повышения квалификации и переподготовки в Уральском институте управления РАНХиГС.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья