Сегодня, 28 июня, участников форума «Утро» ожидает защита проектов в рамках грантового конкурса от Росмолодежи. Уральская молодежь уже подала более 170 заявок, максимальная сумма на один проект — 3 миллиона рублей.

Молодые лидеры из Курганской области также поборются за гранты. Ребята привезли на форум «Утро-2019» идеи, облаченные в тезисы, таблицы и сметы. Среди проектов, которые реально могут воплотиться в жизнь в Зауралье: создание большого арт-кластера для творческих ребят в Кургане, организация зональной школы вожатых, проведение хайпового конкурса для блогеров, выпуск фильма о зауральской молодежи, организация автобусных экскурсионных маршрутов для студенческих отрядов, школа рока и многое другое.

Уже сегодня ребята защищают свои проекты перед опытными экспертами, которые определят, кто из почти 600 молодых представителей Уральского федерального округа достоин финансовой поддержки своих идей.

На форуме у каждого участника есть свои хитрости, лайфаки и фишки, которые они используют на защите. Про некоторые свои скиллы «проектники» рассказали нам.

Светлана Афонина, Курганская область:
«На защите всегда нужно говорить максимально уверенно: никто не знает твой проект лучше, чем ты сам. Старайся прислушиваться к экспертам, но при этом следуй своей общей идее, которая была в проекте изначально. Круто будет, если ты найдешь ребят из других регионов с похожими проектами и посмотришь, как они развивают свои идеи. Всегда бери лучшее от того, что видишь и слышишь. А чтобы собраться перед защитой, я обычно стараюсь заручиться поддержкой друзей, настроиться на позитив и поймать дзен».

Оксана Зубова, Ямал:
«Я впервые защищаю проект, поэтому стараюсь расписать тезисно идею, чтобы самой понимать все аспекты. Но самый главный лайфхак – выступать с горящими глазами, чтобы эксперты видели, что ты действительно хочешь реализовать свою идею, что она тебе интересна. Ребята, которые уже прокачаны защитами, подсказали мне, что настроиться и успокоиться перед выступлением можно, когда ты очень сильно напрягаешь тело, а потом резко расслабляешься. Мне этот лайфхак реально помогает».

Ренат Гагарин, город Грозный:
«Я всегда дорабатываю свой проект в последние несколько дней перед защитой. Так ты максимально настраиваешься на работу, и мозг начинает выдавать креативные идеи. А чтобы не волноваться, рекомендую просто найти людей, которые волнуются больше, чем ты и, наконец, самому успокоиться».

Светлана Янина, Челябинская область:
«Гори и делай все, чтобы твой проект был лучшим. Если ты что-то решишь для себя – все получится. Концентрируйся. Вся твоя энергия должна аккумулироваться в момент защиты и полностью захлестнуть волной экспертов, чтобы в тебе были уверены и дали деньги».

Ольга Попова, Тюменская область:
«При защите проекта я рекомендую употреблять речевые обороты уверенности, когда ты говоришь: «Я делаю», «Я готов» и другие. Круто, когда ты говоришь от лица команды, когда есть ощущение большого количества людей, единения за одну идею. Еще у меня есть один лайфхак, который помогает при выступлениях. Я беру небольшую бумажку, сминаю ее в руках и зажимаю этот бумажный шарик двумя пальцами, концентрируя всю негативную энергию в этой крохотной точке. Страх и волнение сразу уходят».

Напомним, на первой смене форума «Утро» экспертная комиссия рекомендовала к поддержке 31 инициативу на 7 100 000 рублей. В копилке молодежи Курганской области две победы – 150 тысяч рублей будет выделено на проведение фестиваля плавания в городе Кургане «Царская Миля» и 50 тысяч рублей – на образовательный курс психологической подготовки спортсменов «Наука побеждать».

Желаем нашим ребятам побед и реализации задуманных идей!

_____________________________
Молодежный портал Зауралья