В Лебяжье прошел День молодежи, на котором собрались активисты, представители молодежных объединений, жители района. Площадкой проведения стал культурный центр.

Стартовал праздник вручением районных молодежных премий. В этом году лауреатами стали 10 лучших представители работающей и студенческой молодежи. Успешные спортсмены получили золотые, серебряные и бронзовые значки ГТО. Все эти награды с удовольствием  вручил первый заместитель главы района Евгений Краснобаев.

На мероприятии работали несколько площадок, одной из них была выставка молодых мастеров. Михалева Екатерина (Лебяжье) наносила аквагрим всем желающим, Дарья Фролова (Курган -Черемушки) представила на выставке поделки из дерева красоты невероятной, чего здесь только не было и чайные домики, и салфетницы, и подставочки для бумаг. Евегения Козлова (Курган-Елошное) удивила своими необычными светильниками, которые лебяжьевцы с удовольствием покупали. А Семенова Ирина из Плоского порадовала участников праздника своими картинами.

На стритбольной площадке спортивная молодежь сражалась за победу в соревновании. Лучшими стала команда в составе Артема Ефанова, Кирилла Носкова и Дениса Иванова. Победители получили медали и дипломы.

Прошел и первый открытый фестиваль силового экстрима «Место силы». В нем приняли участие 6 спортсменов, 2 — тяжеловесы — Бектасов Азамат из Центрального и Ефим Яхнич из Лебяжье и вторая категория до 75 кг, легковесы — Степанов Владимир, Еремкин Антон из Центрального и Потапов Данил и Копырин Евгений из Лебяжья. Молодые люди преодолели пять конкурсных этапов: «Колесо» — нужно было перекинуть колесо весом 100 кг на расстояние 20 метров, «Камни» — три камня весом от 40 до 85 кг спортсмены кидали через препятствие высотой метр. Этап «Прогулка фермера» — груз общим весов 112 кг по 56 в каждой руке, который нужно было перенесли на расстояние 20 метров и этап «Супергиря» предполагал возможность поднятия гири максимальное количество раз. Лучше всех с этим испытанием справился Бектасов Азамат, он поднял гирю 19 раз. Кроме этого спортсмены пытались сдвинуть автобус весом более 3 тысяч килограмм и приседали с тяжелыми мешками. Лидером по приседаниям с тяжестями стал Ефим Яхнич.

По итогу среди тяжеловесов победителем стал Бектасов Ахзамат. Среди легковесов:

3 место — Степанов Владимир,
2 место — Копырин Евгений,
1 место — Потапов Данил.

Танцевальный марафон «900 секунд» стал продолжением вечера. Четыре танцевальные команды из Лебяжья, Елошного и Лопаток без перерыва танцевали ровно 900 секунд под аплодисменты зрителей. Победителями стали лопатинцы, на 2 месте — елошане и СКЦ, на 3 месте — лиговцы. Все получили подарки от организаторов праздника.

Настоящим украшением дня молодежи стало выступление Ивана и Егора Шерстобитовых из Кургана, юноши привезли на праздник свое акробатическое шоу «Два брата — акробата». Молодые вокалисты Маша МихалеваИван Герасименко и Настя Андреева добавили огня в мероприятие. Завершился день молодежи дискотекой от ди-джеев Ильи ЛомакинаНиколая Екимова и Александра Чернышева с призами лучшим танцорам.

___________________________

Молодежный портал Зауралья