Молодые шадринцы, призеры всероссийских и мировых соревнований, встретились с Главой города Людмилой Новиковой. Ребята привезли в Зауралье Кубок мира по кикбоксингу, серебро мирового первенства по пауэрлифтингу, бронзу мира и серебро России по тяжелой атлетике.

Обладатели таких высоких наград за чашкой чая поделились впечатлениями от состязаний и ближайшими планами.

Так, в конце мая из Японии Роман Симахин привез в Шадринск две серебряные медали Первенства мира по жиму лежа. В начале июня Екатерина Визгина на острове Фиджи заняла третье место на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров, а в середине июня в Италии Кубок мира по кикбоксингу «WAKO WORLD CUP — 2019» завершился победой шадринца Альберта Зыкова.

Все трое сегодня — мастера спорта России, но Визгина и Зыков выполнили нормативы «международников» и уже ждут подтверждающих документов, рассказали наставники спортсменов Людмиле Николаевне. Роман Симахин намерен претендовать на звание мастера спорта международного класса предстоящей осенью.

Трое шадринских тяжелоатлетов мастера спорта Александр Кибанов, Роман Чепик, а также Светлана Черемшанова стали на днях серебряными призерами чемпионата страны. Светлана не смогла быть на торжественном приеме, но в ее адрес также звучали слова похвалы и благодарности.

Сегодня же стало известно, что Кибанов и Чепик вошли в состав сборной России и сейчас начинают подготовку к чемпионату мира, который пройдет в сентябре в Таиланде.

Из рук Людмилы Николаевны ребята и их тренеры — Сергей Бухвалов, Дмитрий Смирнов, Владимир Дитяткин получили благодарственные письма.

Людмила Новикова поблагодарила спортсменов и тренерский состав:

«Мы гордимся вами! Таких успехов можно достичь только упорным трудом, и вы, и ваши тренеры жертвуете личным временем, отдыхом, вы ежедневно круглосуточно идёте к своей цели! Вы прославляете город, область и всю страну».

По информации пресс-службы города Шадринска,

Фото Сергей Сорокин

___________________________

Молодежный портал Зауралья