Участники восьмой «Народной» смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» получили государственные гранты на реализацию своих проектов. Среди победителей – жительница Курганской области.

«На форуме постоянно работают эксперты грантового конкурса. В рамках восьмой смены доработали свои идеи и защитили проекты 20 участников из разных регионов», — рассказали в пресс-службе форума.

Обладательницей одного из грантов стала представительница Курганской области. Вера Чернакова, преподаватель Детской музыкальной школы №4, которая возрождает старинные русские традиции среди молодежи, получила на развитие своего проекта «Курганские вечерки» 180 тысяч рублей. Девушка призналась, что хочет не просто привить сверстникам любовь к родной культуре, но и «дать им досуг, вывести их из антисоциальной активности».

«Уже есть планы на следующий проект. Мы хотим оцифровать наш курганский Дом народного творчества. На это нужно более 300 тысяч. Все записи наших этнографов, например, 70-х годов, мы сможем публиковать, тогда о Кургане узнают по всей России», — рассказала Вера.

Итогом смены для всех ее участников стал общий арт-манифест, который активисты разрабатывали на протяжении всего времени. Главным тезисом манифеста стало то, что «основа культуры любого народа — это его история», а «залог единства народа — сохранение традиций». Также участники смены поблагодарили власти за поддержку и помощь в сохранении исторической памяти.


У тебя тоже есть свой проект? Дерзай!

⃣ Регистрируйся в статусе «участник» на сайте фестиваля «Таврида – АРТ».
⃣ Жди старт приема заявок проектов.
⃣ Заявляй идею, приезжай на фест и получай шанс на победу – выигрывай деньги на реализацию проекта!

Источник: ura.news
_____________________________
Молодежный портал Зауралья