Сто баллов за экзамен по физике получил выпускник Новопетропавловской средней школы Далматовского района Никита Нестеров. Своим успехом он на деле доказал, что сдать ЕГЭ на высший бал – это реально. Причем неважно, где ты учишься: в гимназии или сельской школе. Главное – усердно готовиться и верить в свои силы.

По словам учителя физики Елены Мамедовой, которая работает в Новопетропавловской школе с 2006 года, Никита – первый выпускник, который сдал ее предмет на высший балл.

«Никита сам обозначал темы, которые у него «западают», мы с ним вспоминали теорию, решали задачи. А вообще он очень целеустремленный мальчик, много готовился самостоятельно. У него была цель сдать экзамены хорошо – и он с этой задачей справился», — рассказывает Елена Мамедова.

Дома за Никиту волновались родители, освободили его от домашних забот, окружили вниманием и поддерживали, как могли.

Сам Никита признается, что на 100 баллов даже не рассчитывал. Но чем ближе подходил день экзамена, тем больше у него появлялось уверенности в себе:

«На экзамене волнения не было, потому что я посмотрел задания и понял, что все это мне известно. В итоге решал как обычный «пробник» и справился за 1,5 часа. Все остальное время ушло на перепроверку. Я как самый строгий эксперт вычитывал, придирался к себе. Физика была моим последним экзаменом, опыт сдачи ЕГЭ у меня уже был (сдал русский язык на 70 баллов и математику на 84 балла), поэтому я понимал, что результат зависит только от меня, и я выложился на все сто».

Никита говорит, что кроме собственных усилий, в подготовке к ЕГЭ ему очень помогли учителя и образовательный портал «Школково». Теперь дело за малым – поступить в вуз мечты и продолжить свое образование уже далеко от родного села Петропавловское. Вот так ЕГЭ открывает новые горизонты и исполняет заветные желания. А будущим выпускникам наш стобалльник советует в первую очередь определиться, в какой вуз они хотят поступить, чтобы правильно выбрать предметы для сдачи ЕГЭ и уже потом целенаправленно готовиться. И главное – надеяться на себя, верить в свои силы, свои возможности, и тогда 100 баллов станут не призрачной мечтой, а реальной возможностью.

Добавим, что в этом году в Курганской области ЕГЭ на высший балл сдали 20 выпускников. Больше всего стобалльников – по химии.

По информации департамента образования и науки Курганской области
_____________________________
Молодежный портал Зауралья