Почему Ирина Чеснокова предпочитает интернет телевизору? В чём секрет успешных мемов? Какое будущее у традиционных СМИ? Это – лишь малая часть тем, которые обсуждались на форуме о новой медиакультуре «МЁД» в Челябинске.

На протяжении трёх дней около 200 специалистов в области медиа со всего Уральского федерального округа принимали участие в лекциях, диалогах и дискуссиях и отрабатывали новые тренды в медиа на воркшопах. Также участники могли поделиться собственным опытом в формате антилекций.

Приглашённые спикеры рассказали о своих историях успеха. Среди гостей форума участникам особенно запомнились лекции от Татьяны Мингалимовой и Ирины Чесноковой, авторов популярных YouTube-каналов «Нежный редактор» и «Бар в большом городе».

Любой желающий мог принять участие в конкурсе «Контент будущего» и претендовать на стажировки в профильных компаниях своего региона. Для создания качественного контента участники посещали обучающие мастер-классы и предприятия Челябинска. На экскурсиях можно было увидеть трубопрокатный завод «Высота 239», театр драмы им. Наума Орлова, арт-кластер SVOBODA 2 и др. По итогам конкурсного отбора два участника из Курганской области получили стажировки в компаниях города – это рекламное агентство «Артист» (Элизабет Тыртышная) и молодёжный портал prospekt45.ru (Роман Хайруллин).

Лучших участников форума отметили на закрытии, среди них зауральцы Владислав Грозный, Анна Захарова и Роман Хайруллин.

«Главное в образовательных форумах – возможность узнать что-то новое. Это необходимое условие для того, чтобы оставаться конкурентоспособным в своей сфере. Реально ли провести что-то подобное в Зауралье на достойном уровне? Опыт форума «УТРО-2018», который прошёл в Курганской области, показал, что вполне возможно. Главное, помимо наличия денег и специалистов, нужно не бояться, как организаторы «Мёда», экспериментировать, делать что-то, что может показаться бредовым, и создавать условия для высказывания любых мнений на своей площадке», — делится впечатлениями Владислав Грозный.

Основная цель форума «МЁД» — показать, что Урал может стать столицей медиа. Думаем, что это возможно. А как считаешь ты?

Роман Хайруллин, Курганский государственный университет
Фото: vk.com/forum_med
_____________________________
Молодежный портал Зауралья