Минутой молчания жители Курганской области почтили память тех, кто погиб от рук террористов. 3 сентября в регионе прошла патриотическая акция «Молодежь против терроризма».

Директор департамента образования и науки Андрей Кочеров обратился к участникам мероприятия – представителям молодежных организаций, силовых структур, органов власти, кадетам, юнармейцам, школьникам и студентам:

«334 человека. Именно столько людей, среди которых и совсем маленькие дети, погибло 15 лет назад во время теракта в городе Беслане. Это очень страшная цифра. Те, кто совершил это злодеяние, не могут называться людьми. Я хочу, чтобы каждый из нас помнил эту трагическую дату, и каждый год вспоминал тех, кто не смог доучиться в школе, не успел пойти в 1 класс. В наших силах сделать все возможное, чтобы это больше не повторилось».

3 сентября – памятная дата в российском календаре, День солидарности в борьбе с терроризмом. Вся страна вспоминает жертв террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. В регионах проходят памятные мероприятия, митинги, возложения цветов и венков, вахты памяти, уроки мужества. Участники выражают скорбь и боль о погибших, солидарность с жертвами трагедий, протест против террора и надежду на то, что люди мира смогут не допустить разрастания этого преступного безумия.

Источник: don.kurganobl.ru
_____________________________
Молодежный портал Зауралья