В 69 зауральских школах в ближайшем году будут введены уроки шахмат. Курганская область примет участие в федеральном проекте «Шахматы в школах», реализуемом Российской шахматной федерацией и Благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Конкурс на право принять участие в проекте «Шахматы в школах» проводится с 2014 года. Заявки на участие в конкурсе в 2019-2020 учебном году были представлены от 8 региональных шахматных федераций. По итогам в проект войдут 5 новых регионов: Воронежская область, Курганская область, Ростовская область, Республика Мордовия, Хабаровский край.

Конкурсная комиссия оценивала заявки по единым критериям. Федерации указывали количество школ, в которых уже преподают шахматы, число учебных заведений, где в ближайшем учебном году планируется ввести урок шахмат, а также описывали потребности и возможности региона по обучению учителей. Также уточнялась заинтересованность школ региона в проведении конкурса на лучшее преподавание шахмат среди общеобразовательных учреждений. Важным критерием при определении победителей являлась поддержка шахматного образования органами региональной и муниципальной власти.


Источник: kurganobl.ru
_____________________________
Молодежный портал Зауралья