Берег реки Утяк Кетовского района на три дня стал центром для всех любителей авторской песни, ведь с 13 по 15 сентября здесь проходил XVIII Курганский межрегиональный фестиваль авторской песни «Бардовские костры 2019».

Помимо исполнителей из Курганской области, гостями фестиваля стали музыканты из Тюмени, Уфы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Москвы. Для многих из них участие в «Бардовских кострах» стало доброй традицией. Как и для посетителей, ведь некоторые приехали из отдалённых уголков страны.

Не только профессионалы вышли на сцену со своими песнями. Все желающие могли принять участие в традиционном конкурсе в следующих номинациях: «авторы», «номинации» и «дуэты, ансамбли». Для начинающих бардов это возможность показать себя и своё творчество, что может стать неплохим подспорьем для будущей карьеры. Для посетителей это возможность выбраться из города на природу в семейном или дружеском кругу. Фестиваль завершился торжественной церемонией награждения победителей и гала-концертом с участием звёзд фестиваля.

Призеры «Бардовских костров — 2019»:

  • Любовь Коробейникова (диплом в номинации «Вторая молодость»)
  • Надежда Куделькина (спецприз «За лучшую песню о Зауралье»)
  • Наталья Окладчикова (диплом в номинации «Лучший исполнитель»)
  • Александр Мотаев (диплом в номинации «Лучший автор-исполнитель»)
  • Александр Солошенко (диплом в номинации «Лучший автор-исполнитель»)

Лауреаты «Бардовских костров — 2019»:

  • Юлия Раевская (Каргапольский район) в номинации «Лучший исполнитель. Ростом с гитару»
  • Виктория Таирова (Мишкинский район) в номинации «Лучший молодой автор-исполнитель»
  • группа «Класс» (Каргапольский район, с. Сосновка) в номинации «Лучший дуэт, ансамбль (до 18 лет)»
  • группа «Созвучие» (Каргапольский район) в номинации «Лучший дуэт, ансамбль (от 19 лет)»

«Бардовские костры» — это одна большая семья. География или возраст не играют никакой роли. Царящая здесь атмосфера творчества и единения своей теплотой сравнима лишь со звучанием гитарных струн. Наверняка многие уже ждут следующий фестиваль, чтобы вновь собраться тёплой компанией в окружении гитары и хорошей песни.

Организаторами фестиваля выступили департамент экономического развития и департамент образования и науки Курганской области, администрация Кетовского района, Сибирский центр социального развития общества, оздоровительный комплекс «Романтика», Курганский Дом молодёжи и Детско-юношеский центр.

________________________________

Молодёжный портал Зауралья