На территории лагеря им. Островского в Кетовском районе будет создана партизанская деревня времён Великой Отечественной войны. Участие в ее возведении примут кадеты региона. Присоединиться могут все желающие.

В деревне будет землянка, блиндаж, походная баня, медпункт, коновязь, штаб, КПП и многое другое. В планах организаторов использовать этот партизанский лагерь для проведения региональных патриотических мероприятий, экскурсий для школьников, проведения военных игр, школы выживания в круглогодичном режиме. Проект задуман к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Очень хочется, чтобы молодое поколение узнало больше о подпольном сопротивлении, о жизни и быте тех людей, которые воевали с фашистами наравне с солдатами Советской Армии. Всех, кто хочет и может помочь военной формой того времени, боевыми наградами, предметами быта 40-х годов, инструментами, образцами оружия и боеприпасов, походной утварью и т.д. прошу связаться со мной!», — рассказывает специалист Регионального центра патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи Евгений Кокорин.

Прием реквизита продлится до конца 2019 года.

Более подробную информацию можно узнать по телефону 8 (3522) 46-33-15 (Кокорин Евгений Владимирович) и по адресу электронной почты: kokorin_evg@mail.ru

_____________________________
Молодежный портал Зауралья