Юные волонтеры из Боровской средней школы Белозерского района Курганской области стали победителями в номинации «Бумеранг добра» — ежегодного Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Из 417 участников от 66 субъектов России было определено всего 20 победителей, в число которых вошли  три ученицы Боровской школы, участницы экоотряда РДШ школьного  лесничества. Арина Карюкова, Марина КутенинаВаря Рыжкова  получили путевки на стажировки в лучшие волонтерские организации Москвы в ноябре.

Два месяца участницы выполняли задания вместе со своим куратором Ириной Анатольевной Кошелевой, руководителем школьного лесничества «Боровское». Ребята собирали и сортировали мусор, помогали животным, протягивали руку дружбы одиноким людям, рассказывали о своем населенном пункте и думали над тем, как сделать его лучше. Девушки участвовали в проекте проект «Сделаем мир лучше и красивее», который направлен на очистку территории Белозерского государственного заказника от бытового мусора и на облагораживание села Боровское.

«Мы вместе с участниками школьного лесничества «Боровское» очистили территорию возле нашего села от бытового мусора. Было собрано 13 мешков мусора этой акцией мы помогли нашему селу, но это не означает, что весь мусор в лесу убран. Прошу всех присоединиться к уборке леса: если вы в лесу и видите мусор, не нужно ждать волонтеров — сделайте это сами. Задумайтесь, люди! Что вы делаете?!  Нужно, чтобы каждый начал с себя! Сегодня! Сейчас! Завтра может быть поздно! Помните! «Нет» мусору в селе и в нашем лесу!», — призывает Арина Карюкова.

 

 Участницы конкурса помогли покрасить памятники и оградки на могилах у ветеранов Великой Отечественной войны, сделать и развесить кормушки, организовали в школе «обмен книг». Содействовали в организации акций «Рюкзак для друга», «Помощь многодетной семье», «Помощь пожилым людям», «Помощь братьям нашим меньшим», для детей с ОВЗ и их родителей провели экологический квест на экскурсионном маршруте «Белозерская экотропа» в Белозерском государственном заказнике.

Напомним, что для участия во Всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы» необходимо было выполнить 6 тематических заданий поочередно: эко стиль, спонтанное проявление доброты, мы в ответе за тех кого приручили, круговорот добра «Протяни руку дружбы», избавь мир от одиночества, и мой дом мои возможности.

 

_________________________________

Молодёжный портал Зауралья