Открыта регистрация на участие во всероссийском конкурсе талантов «Народный театр». Финалисты конкурса «Народный театр» смогут осуществить свою заветную мечту – сыграть в одном из спектаклей вместе с профессиональными артистами. Для участия в конкурсе не требуется иметь профильное актёрское образование, достаточно любить театр и хотеть окунуться в эту творческую среду.

Конкурсный отбор пройдёт в ведущих российских региональных театрах:

  • Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова (г. Архангельск);
  • Театр-студия КузГТУ «Ложа» (г. Кемерово);
  • Новосибирский государственный академический драматический театр «Красный факел» (г. Новосибирск);
  • Республиканский русский театр драмы и комедии Республики Калмыкия (г. Элиста);
  • Ставропольский академический театр имени М.Ю. Лермонтова (г. Ставрополь);
  • Калининградский областной драматический театр (г. Калининград);
  • Татарский театр им. Галиасгара Камала (г. Казань);
  • Волгоградский музыкально-драматический Казачий театр (г. Волгоград).

Все, кто мечтает покорить большую сцену, могут подать заявку на участие в конкурсе в ближайшем театре, который участвует в программе. Список театров-участников продолжает пополняться. Даты кастингов можно узнать на сайте Роскультцентра.

По итогам прослушиваний экспертное жюри выберет пять кандидатов для репетиции постановки на выбранной площадке под руководством ведущих мастеров и артистов. За это время участники смогут освоить основы театрального мастерства и раскрыть свой актёрский талант на полную мощь.

По итогам конкурса в каждом театре будет выбран победитель, который выступит перед зрителями и экспертами на большой сцене вместе с профессиональной труппой. Роль исполнит участник, набравший в финале проекта наибольшее количество голосов судей-экспертов.

На каждой театральной площадке конкурса пройдет финальное шоу, где под светом софитов будет блистать победитель «Народного театра». Но это случится только в декабре. Пока же возможность попасть на большую сцену есть у каждого, кто о ней мечтает.

Организаторы конкурса — Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Роскультцентр, Центр развития культурных инициатив, Союз театральных деятелей Российской Федерации.

Следите за информацией о проекте: ВКонтакте и Instagram.

__________________________

Молодежный портал Зауралья