Традиционная молодежная акция «Активный выходной» начинает работу в новом формате и выходит за пределы города Кургана – теперь активно провести выходные смогут не только курганцы, но и жители районов области. Ближайшие акции пройдут в Шадринске и Лебяжье.

29 сентября на площадке перед социально-культурным центром Лебяжья состоится массовая фитнес-тренировка, участие в которой сможет принять любой житель поселка. А 20 октября студентов и школьников города Шадринска приглашают на базу Зауральского колледжа физической культуры и здоровья. Здесь пройдет традиционная демонстрация различных видов активностей: массовая зарядка, открытые тренировки, показательные выступления.

Ожидается, что участниками обеих акций станут порядка 400 человек.

«Многообразие форм активностей и трансляция доступных способов жить активно и здорово — основной принцип акции. Главное, чтобы каждый участник нашел себе занятие по душе: кто-то познакомится с неизвестным ему ранее видом спорта или тренировкой, возможно, заинтересуется и продолжит заниматься дальше, кто-то попробует свои силы в организации и продвижении этого события. Акция отправляется в путешествие по Зауралью, это нас радует!», — делится организатор события Анна Митрофанова.

Напомним, проект «Активный выходной» проходит с 2015 года, основной его целью является популяризация занятий спортом и активный образ жизни. Мероприятие реализуется в рамках госпрограммы противодействия незаконному обороту наркотиков и проходит при поддержке Департамента образования и науки Курганской области, а также партнеров и неравнодушных к вопросам здорового образа жизни зауральцев.

Все фото- и видеоматериалы участников акции можно найти в социальных сетях, используя хештеги: #про45, #активныйвыходной, #явкоманде. За событиями акции можно следить в группе проекта во «ВКонтакте».


Дополнительную информацию можно получить в областном Детско-юношеском центре по телефону: 45-93-20 (Анна Митрофанова, специалист центра молодежных инициатив и программ).

_____________________________
Молодежный портал Зауралья