Представители Курганской области впервые в истории Президентских спортивных игр стали призерами всероссийских соревнований. Команда спортсменов из Частоозерской средней общеобразовательной школы привезла домой серебряные и бронзовые медали. Игры проходили во всероссийском детском центре «Орленок», г. Туапсе. В финале за победу сражались команды школьников из 84 субъектов Российской Федерации.

Соревнования проходили в командном и общекомандном зачётах и включали в себя четыре вида спорта: баскетбол 3х3, настольный теннис, шашки, лёгкая атлетика и шесть дополнительных — лапта, гандбол, тэг-регби 5х5, плавание, городошный спорт и спортивный туризм. Каждая команда-участница состояла из 22 человек: 10 мальчиков и 10 девочек, а также 2-х руководителей.

Так, зауральские спортсменки отличились в состязаниях по настольному теннису. А в финале в упорной борьбе уступили лишь теннисисткам из Архангельска, взяв серебро. В составе команды выступали: Дарья Долгушина, Вера Фингурян, Валерия Измеева. Юноши: Артем Верещагин, Илья Казадаев, Александр Шипилин добились бронзовых наград.

В городках нашим спортсменам снова сопутствовала удача. Сразу две команды юношей и девушек стали серебрянными призерами. Это: Илья Казадаев, Артем Верещагин, Чепученко Данила, Иван Агапов, Екатерина Поротникова, Вера Фингурян, Варвара Петрова и Софья Кожушкина.

Спортивные успехи ребят с ними разделил их тренер, учитель физической культуры Частоозерской школы Сергей Дронов.

Помимо соревнований для участников игр была подготовлена образовательная программа, включающая творческие и интеллектуальные игры, мастер-классы, встречи с олимпийскими чемпионами и известными деятелями искусства.

Напомним, что в 2017 году школьницы из Кургана уже становились серебряными призерами Президентских состязаний школьников.

Отметим, организаторами Президентских спортивных игр являются Министерство просвещения и Министерство спорта РФ. Игры проводятся с 2011 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и являются одним из приоритетных направлений спортивно-массовой работы общеобразовательных организаций. Они включают четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский. Игры направлены на укрепление здоровья, вовлечение детей в систематические занятия физической культурой и спортом, выявление юных спортивных талантов.

__________________________

Молодежный портал Зауралья