27 сентября состоялся финал VIII областного конкурса «Лучший молодёжный проект по энергосбережению».

В этом году в финал конкурса вышли 5 участников. Они представляют Курганский технологический колледж, Шумихинский аграрно-строительный колледж и Курганский техникум строительных технологий и городского хозяйства. Студенты курганских сузов провели ряд исследований, посвященных экономии электрической и тепловой энергии в сферах домостроительства, освещения производственных помещений и эксплуатации энергооборудования.

Конкурсной комиссией, в состав которой входили представители компании СУЭНКО и АО «Энергосбытовая компания «Восток», лучшим был признан проект Михаила Гаврилова (Курганский техникум строительных технологий и городского хозяйства), анализирующий актуальные для нашего региона вопросы утепления жилых и административных зданий с использованием теплоизоляционной штукатурки. Второе и третье места заняли соответственно Дмитрий Леонов и Данил Рогачев.

Заместитель директора Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Татьяна Киселева и заместитель директора АНО «Управление обеспечения энергоэффективности и энергосбережения в Южно-сибирском регионе» Александр Лаврентьев поздравили победителей и вручили им дипломы.

По информации пресс-службы губернатора Курганской области
_____________________________
Молодежный портал Зауралья