На минувших выходных студенты Курганского государственного университета, обучающиеся по направлению «Организация работы с молодежью», провели выездные адаптационные сборы «Свадьба в ОРМ’овке».

Организация выездных сборов, как традиция, существует на кафедре «Социология, социальная работа и организация работы с молодежью» не первый год. Первые сборы были проведены студентами специальности в 2007 году. Основная цель организации сборов и по сей день осталась прежней – адаптация только поступивших студентов-первокурсников.

В этом учебном году сборы были организованы на базе загородного лагеря «Звездный». Студенты, выпускники и преподаватели на целые сутки погрузились в атмосферу импровизированной деревенской свадьбы. Все участники сборов были разделены на четыре «семьи», проживающие в вымышленной деревне «ОРМ’овка», где и проходила свадьба. Каждая из семей представила свое семейное древо, герб и визитку семьи. Также в каждой «семье» из студентов выбирали шуточных кандидатов на выданье: жениха и невесту.

По ходу программы «семьи» участвовали в ряде мероприятий: представление семей; конкурс «Лучший парень на деревне», где через различные соревнования был выбран главный жених; сватовство с соблюдением традиций и обычаев классической русской свадьбы; игра по станциям «Поле чудес»; выкуп невесты; церемония бракосочетания.

В завершение все участники сборов получили календари, а самые активные участники были награждены подарочными сертификатами. Первокурсники получили массу положительных эмоций и настрой на целый семестр вперед!

Как отмечают преподаватели, такая практика по организации молодежных событий очень важна для будущих специалистов по работе с молодежью.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья