Зауральцы приняли участие во Всероссийском форуме «серебряных» добровольцев. И возвращаются с грантом!

Четвертый Всероссийский форум добровольцев-наставников проходил с 1 по 4 октября в Москве. В нем приняли участие 500 представителей из 85 субъектов страны: волонтеры в возрасте старше 55 лет, активисты общественных и добровольческих объединений, популяризирующих «серебряное» добровольчество, победители Всероссийского конкурса по формированию центров для волонтеров старшего возраста, а также представители органов власти, реализующих государственную молодежную политику.

Ключевым событием форума стал открытый диалог «Добро в каждом из нас». Спикерами выступили певец Владимир Маркин, актеры театра и кино Владимир Стержаков и Юрий Чернов. Они поделились с участниками своим опытом самомотивации и борьбы со сложностями при достижении целей, а также историями из своей жизни. Также участников ожидала насыщенная образовательная программа и тренинги, творческие встречи, танцы, йога, арт-терапия и еще много событий.

Зауралье на форуме представила делегация из шести человек. По возвращении представителей планируется заключение соглашения с региональным центром развития добровольчества при Детско-юношеском центре по созданию и сопровождению центра серебряного добровольчества в Курганской области.

В рамках форума прошла очная защита проектов Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой». Проект «Общение с животными как ключ к активному долголетию» Людмилы Солобоевой получил поддержку в размере 150 тысяч рублей.

«Форум – это отличная возможность получить новые знания, компетенции, обзавестись знакомствами и замотивировать себя на дальнейшие действия. Серебряные волонтеры имеют неограниченный жизненный опыт, который можно передать следующему поколению. А участие в гранатовых конкурсах дает возможность реализовать свою инициативу на развитие этого опыта в регионе», — рассказывает участник форума, специалист регионального центра развития добровольчества Егор Гаврилов.


Для справки:
Всероссийский конкурс поддержки социальных проектов «Молоды душой» призван выявить и тиражировать лучшие волонтерские практики и методики, а также инновационные формы организации добровольческой деятельности среди граждан в возрасте старше 55 лет. В 2019 году в конкурсе приняли участие 72 региона РФ, которые представили 678 заявки. В финал конкурса вышли 42 инициативы, в том числе две – из Курганской области: Людмила Солобоева с проектом «Общение с животными как ключ к активному долголетию» и Елизавета Шулпина с проектом социального партнерства и наставничества «Ты сможешь!».

_____________________________
Молодежный портал Зауралья