Курганский областной студенческий отряд продолжает реализацию проекта «Донор 45», в рамках которого бойцы отрядов на регулярной основе сдают кровь. 8 октября очередная группа ребят посетила станцию переливания крови: кто-то из них пришел в первый, кто-то уже в 5й раз. Медицинское учреждение поддерживает инициативу молодежи и поощряет наиболее отличившихся доноров значками и сувенирами.

Своим мнением о донорстве делится командир строительного отряда «Тобол» Александр Кириленко:

«Мы с ребятами регулярно сдаем кровь. Приятно осознавать, что мы делаем важное и нужное дело – помогаем сохранить здоровье и даже жизни людей».

Сергей Воинков – командир строительного отряда «Икар», побывал на станции переливания крови впервые, вот что он отметил:

«Сегодня, те кто пришел впервые, только сдали анализ, но уже через 2 недели мы придем на станцию снова, чтобы сдавать кровь. На всех «новичков» завели карточки, куда будут вписывать все наши кроводачи. Сдавать кровь можно через каждые два месяца. Если человек сдал кровь 40 раз он получает статус — «Почетный донор».

 

Напомним, что проект «Донор 45» существует с 2014 года. За это время представителями студенческих отрядов было осуществлено более 200 кроводач. Ряды доноров постоянно пополняются, потребность в таких людях есть всегда.

Для того, чтобы вступить в отряд «Донор 45» и сдавать регулярно кровь нужно изучить основную информацию по донорству и обратиться к Евгению Платонову.

Основная информация по донорству:

  • Донором может стать практически любой человек старше 18 лет;
  • Донор должен весить не менее 50 кг;
  • Донор не может заразиться при сдаче, так как инструменты стерильны;
  • Донору полагается бесплатное питание для восстановления сил;
  • Донору полагается 2 выходных дня.

Перед сдачей крови вас проконсультирует врач на станции переливания крови и ответит на все ваши вопросы.

________________________

Молодежный портал Зауралья