Итоги Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» в номинации «Лучшие практики» были подведены на наградном мероприятии «Добрые экспедиции» в Этнографическом парке «Этномир» в Калужской области.

40 отрядов-победителей конкурса приехали в Калугу. На самом мероприятии участники писали социальные проекты и делали акции по ним. Совместно с ребятами из Сургута участники отряда социальных кураторов «Прометей» общественной организации «XXI ВЕК» презентовали проект «#АртСевер», направленный на создание площадки для творчества молодежи северных регионов страны. Проект получил наибольшее количество голосов от других участников мероприятия.

Своими эмоциями поделились ребята из отряда «Прометей»:

«На форуме нас объединили в федеральные команды, благодаря чему мы смогли познакомиться с ребятами из других городов. Мы вместе создавали проект, который объединил Курган, Сургут, Лабытнанги и Оренбург. 
Мы получали знания по написанию проектов и знакомились с культурой разных стран. Не выезжая из России, мы смогли побывать в Китае, Индии, Шри-Ланке и др. 
Я очень рада, что смогла попасть на этот замечательный форум. У меня осталось много впечатлений и эмоций, которые я никогда не забуду», — рассказывает Алёна Курятникова.

«Люди легко идут на контакт, все заряжены и готовы поделиться своими знаниями в сфере волонтёрства. «Этнопарк» — просторный и живописный. Жить здесь — одно удовольствие. Много достопримечательностей и мест, где можно хорошо провести время, различные скульптуры. Больше всего запомнилась Улица мира — место, где собраны обычаи других народов», — отметила Валерия Кубрак.

В парке «Этномир» собрались многие культуры разных стран, мы проживали в гостинице «Сибирия». Образовательная программа на данном мероприятии была по-своему интересна, мы узнали, как правильно проводить акции и писать социальные проекты. Над проектами мы работали в группе с ребятами с других регионов. С кем мы только не познакомились: с ребятами из Сургута, Амурского края, Оренбурга и так далее. Все они интересные и весёлые, мы и дальше будем поддерживать с ними общение и надеемся встретиться на других мероприятиях. Калуга — очень красивый город, богатый своей историей. Я рада, что съездила в это прекрасное место, — поделилась Мария Злыднева. 

________________________________
Молодёжный портал Зауралья