Финал военно-спортивной игры «Казачий сполох» состоялся во всероссийском детском центре «Смена». В мероприятии участвовали 300 юных казаков из 11 войсковых казачьих обществ России. Зауралье в финале представили ребята из Косолаповской школы, Целинного района, вошедшие в состав Оренбургского казачьего войска на соревнованиях.

«Казачий сполох» – это главный всероссийский смотр умений и подготовки молодых казаков, направленный на пропаганду здорового образа жизни, гражданского и патриотического воспитания молодежи.

Во время игр команды соревновались в конкурсах по строевой и стрелковой подготовке, преодолению «казачьей полосы препятствий», верховой езде, ориентированию на местности – всего более 20 спортивных, творческих и интеллектуальных заданий.

В рамках состязаний прошел кросс по пересеченной местности, конкурс по основам поведения в экстремальных ситуациях, творческий и теоретические конкурсы на знание культуры и истории казачества России. За ходом соревнований тщательно следила войсковой старшина.

На торжественной церемонии закрытия военно-спортивной игры присутствующих приветствовал заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко. Он отметил хорошую подготовку казачат и организационную работу всероссийского детского центра.

По итогам соревнований среди младшей группы места распределились:

  • 1 место — Кубанское казачье войско;
  • 2 место — Уссурийское казачье войско;
  • 3 место — Оренбургское казачье войско.

Среди старшей группы:

  • 1 место — Центральное казачье войско;
  • 2 место — Кубанское казачье войско;
  • 3 место — Оренбургское казачье войско.

________________________

Молодежный портал Зауралья