Директор Курганского техникума строительных технологий и городского хозяйства Людмила Самкова провела беседу с юношей, который разбил стеклянную остановку общественного транспорта. Он оказался студентом учреждения. Как выяснилось, никакого мотива у хулигана не было — во время инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения и не контролировал последствия. Юноша выступил с инициативой компенсировать ущерб и дополнительно обустроить детскую площадку.

Резонансное ЧП произошло в октябре 2019 года и обсуждалось в соцсетях. Михаил К. во время беседы с Людмилой Самковой признал вину, сказал, что сожалеет о случившемся и извинился перед горожанами. По данным руководства техникума, студент занимается спортом и общественной работой. Он понимает, что проступок может повлиять на возможности заниматься борьбой, получать профессию, а в дальнейшем – пройти службу в армии.

При этом Михаил решил помочь в восстановлении остановки – его будущая профессия как раз связана со строительством. Более того, студент предложил отремонтировать площадку для малышей в детском саду, чтобы загладить вину.

Администрация техникума инициативу студента поддержала и окажет помощь в ее воплощении.

В этом году в области обновили многие дворы и общественные пространства. Департамент образования и науки Курганской области предложил педагогам еще раз поговорить с учащимися о том, что нужно сохранять города и поселки в чистоте, и напомнить молодым людям об ответственности за вандализм.

________________________

Молодежный портал Зауралья