В Курганском государственном университете прошел ежегодный открытый конкурс по робототехнике. В нем приняли участие более ста школьников и студентов со всего Зауралья.

Участники боролись за победу в двух номинациях. В первой — «Свободная робототехника» — ребята защищали свои проекты. Насколько быстры и точны роботы юных изобретателей, показали соревнования в номинации «Гонки роботов». В ней участвовали «любители» и «мастера».

По итогам конкурса в номинации «Свободная робототехника» победил Богдан Гомзяков из Курганского областного лицея-интерната для одаренных детей.
В номинации «Гонки роботов» в категории «любитель» 1 место в разных возрастах заняли Дмитрий Обабков и Дмитрий Максимов, а также Захар и Савелий Мочаловы. В категории «мастера» победили Распопов Сергей и Соловьев Дмитрий. Победители  данной номинации — представители Шадринского государственного педагогического университета.

Отметим, что открытый университетский конкурс школьников и студентов по робототехнике проходит в КГУ в шестой раз. Ребята из сорока команд городов и районов Курганской области приехали, чтобы представить свои проекты и выяснить, кто сильнейший в гонке роботов. Самые юные участники соревнований – учащиеся второго класса гимназии №31. Конкурс проходит в рамках областного фестиваля «Молодые инженеры Зауралья» и способствует профессиональной ориентации школьников и студентов, а также повышению престижа инженерного образования и привлечения в профессию подготовленной и заинтересованной молодежи.

Источник: kgsu.ru
_____________________________
Молодежный портал Зауралья