На профильной смене «Команда» продолжаются встречи школьников с интересными людьми из сферы политики, спорта, культуры и бизнеса. На этот раз участникам удалось пообщаться с руководителем общественного движения «Наш Заозерный» Дмитрием Хаповым. Активист рассказал о работе своего проекта, развитии городского стрит-арта и будущих планах.

Дмитрий поведал о становлении общественного движения «Наш Заозерный», которое появилось в 2014 году, и теперь его участники круглогодично занимаются озеленением парков и скверов, проводят массовые праздники и фестивали для десятков тысяч людей, реализуют проект Клуба серебряных волонтеров.

«В этом году мы вместе с правительством Курганской области будем уделять особое внимание благоустройству территорий в каждом районе, где есть активные молодые люди, готовые помогать нам. Если вы хотите привести в порядок какую-то местность в своем районе, райцентре или селе — присоединяйтесь к нашему движению. У нас есть договоренности с местными властями о поддержке идеи, чтобы делать мир вокруг себя лучше», — отметил Дмитрий.

Гость поделился своей мечтой о большом парке в Заозерном: «Сейчас у нас в микрорайоне живет 100 тысяч человек и такому количеству людей просто необходимо масштабное место для отдыха и прогулок. Надеюсь, через некоторое время мы сможем добиться своей цели».

Дмитрий Хапов отметил, что помимо своего проекта он состоит в общероссийском народном фронте, где занимается вопросами здравоохранения, ЖКХ, экологии. В разработке активистов находится идея, которая позволит более эффективно распределять финансовые средства местных жителей на обслуживание домов и детских площадок.

На встрече ребята интересовались стрит-артом, который недавно появился в Кургане.

«Мы сделали в Заозерном несколько стрит-артов. Один из них — разрисованный на космическую тему теплопункт. Хотелось, чтобы старое серое здание превратилось в объект, радующий глаз жителей. В будущем мы планируем расписывать подъезды домов. Также есть идея сделать большой стрит-арт на здании школы в Заозерном. Кроме этого, в следующем году распишем торец многоквартирного дома. Это коммерческий проект: одна из компаний заинтересовалась нашей деятельностью и теперь готова спонсировать идею. Подобные проекты реально делать и у себя в районах. Нужны только желание и активные люди, готовые заниматься подобной работой».

Успел эксперт рассказать и о своем студенческом времени на кафедре журналистики, стремлении постоянно совершенствоваться и делать полезные дела.

«Вы – самые активные представители своих районов и я надеюсь, что вернувшись к себе домой, вы будете развивать те направления, которые вам интересны и делают жизнь людей вокруг вас лучше», — подвел итог Дмитрий.

Напомним, что «Диалог на равных» — это проект Федерального агентства по делам молодежи, в рамках которого проводятся встречи известных людей из мира политики, спорта, культуры и бизнеса с молодежью.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья