С чего начать свой бизнес и как развиваться среди конкурентов? Почему молодежная политика – это интересно и почему стоит попробовать себя в ней? Об том и многом другом участникам профильной смены «Команда» рассказал директор туристического агентства «Бессонофф Трэвэл» Станислав Бессонов. Молодой бизнесмен встретился с зауральской молодежью в рамках проекта «Диалог на равных».

В первую очередь Станислав представил свой проект «Молодые герои Победы» — передвижную выставку, которая рассказывает о зауральцах, участниках Великой Отечественной войны. Проект реализует региональная общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области» на средства президентского гранта. Идее удалось охватить все районы Курганской области и даже обрести новую площадку:

«Наша команда готовится к открытию интерактивного образовательного центра «Молодые герои Зауралья». Курганский Дом молодежи предоставил нам помещение, в котором сейчас заканчивается ремонт. Надеемся, что эта площадка станет отличным способом с помощью современных технологий узнать чуть больше о тех, кто приближал Победу».

Не забыл Станислав рассказать и о важности своей деятельности в общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области»:

«Работа в общественной организации позволяет мне знакомиться с новыми людьми и создавать проекты, которые получают поддержку на грантовых конкурсах. Участие в жизни молодых парламентариев – это реальная возможность изменить мир вокруг себя».

Участники узнали об основной деятельности гостя, связанной с туристическим агентством «БессоновТревэл», которое является одним из самых успешных в области.

«Развивать турагентство было сложно, но интересно. Пришлось проделать большую работу, многому научиться. Сейчас мы один из самых популярных туроператоров в области», — рассказал Станислав.

Успели ребята спросить и про то, как удалось избежать конкуренции на первых этапах запуска бизнеса. На что гость ответил: «Мы смогли уйти от конкуренции благодаря тому, что позиционировали себя как партнеров, готовых работать с другими. У нас стали проходить мероприятия, где конкурентные компании общались друг с другом, находили точки соприкосновения и понимания».

Спикер также отметил, что карьеру в туризме может сделать любой активный, горящий идей человек:

«Чтобы работать в сфере туризма, не обязательно иметь туристическое образование. Важны навыки коммуникации, активность и умение быстро принимать решения. У меня в компании, например, нет ни одного менеджера, закончившего факультет туризма. Сейчас такое время, когда важны профессионалы из разных областей».

Эксперт привез с собой на смену шлемы виртуальной реальности, с помощью которых ребята смогли увидеть панораму Кургана.

«В школьные годы я возглавлял совет старшеклассников и молодежные объединения, организовывал мероприятия. Именно в это время начали формироваться те навыки, которые мне пригодились потом в жизни. Поэтому старайтесь уже сейчас получать необходимые вам знания, интересоваться всем, что вас окружает», — дал совет Станислав юным зауральцам.

Напомним, «Диалог на Равных» — проект Федерального агентства по делам молодежи, в рамках которого проводятся встречи известных людей из мира политики, спорта, культуры и бизнеса со студентами.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья