Любителей хороших шуток и юмора объединила областная профильная смена «Веселый гусь собирает друзей КВН», которая прошла в лагере «Зеркальный» со 2 по 8 ноября. Ее участниками стали ребята, занимающиеся КВН из 15 районов Курганской области. На протяжении недели они учились и писали шутки, готовясь к итоговому гала-концерту.

В первые дни смены с ребятами работали главный редактор Денис Куликов и Алексеев Алексей, они разбирали теоретическую часть игры в КВН: правила игры, виды конкурсов КВН, поиск информационного повода для шутки, составление миниатюры из придуманных шуток и много другое. Константин Хуртин рассказав про технические аспекты работы со звуком, видеомонтажа для роликов на выступлениях. Каждая из команд даже смогла сделать свой собственный логотип команды прямо как у настоящих профессионалов из высшей лиги КВН. Все логотипы были продемонстрированы на гала концерте зрителям.

В середине смены к участникам приехали гости из Тюмени: автор и игрок команды КВН «Русь» которая не так давно играла в полуфинале международной лиги Александр Гумбин и Маслов Федор — автор и актер команды «Джентльмены удачи» из КГСХА. Они поделились с ребятами своим опытом, о том как пришли в КВН, рассказали про лиги и фестивали, как и куда можно ездить, чего можно добиться и как КВН помогает им по жизни. Гости жили на смене 2 дня, поэтому у каждого участника была возможность задать все интересующие их вопросы.

6 ноября в рамках профильной смены состоялся гала-концерт, на котором участники смогли показать все, чему они научились. На сцену вышли 6 команд с участниками из нескольких районов.

В тройку лидеров вошли:

  • 3 место — команда «Есть разница» в составе которой Притобольный, Целинный и Петуховский районы, заняли 3 место открывая тройку лидеров.
  • 2 место досталось команде «Зауральская шарлотка» в составе которой Катайский, Белозерский и Далматовский районы.
  • Победителями игры стали участники Макушинского, Половинскго и Кетовскго районов из команды «Будет легче».

Все КВН-щики показали достойную игру, которую оценивали компетентные члены жюри. в этом году в его состав вошли представители из Международной лиги КВН.

После гала-концерта, как принято у настоящих КВН-щиков, члены жюри вместе с главным редактором смены провели «Разбор» выступлений, указали на ошибки и дали напутствие командам.

«В этом году на смену подобрались очень хорошие ребята. Приятно было видеть, как все свое свободное время участники пытались штурмовать и придумывать шутки для гала-концерта. Всегда было какое-то движение, где-то уже в 10 раз прогоняли одну и ту же миниатюру, чтобы слова отскакивали от зубов. Кто-то дополнительно играл в разминку, чтобы заточить смекалку и выиграть Кубок разминки. Были конечно моменты, когда ребята сидели и не знали о чем написать. Когда меня спрашивали я всегда отвечал: «Шути на актуальные темы». Не знаю, прислушались ли участники к моим словам, но на гало-концерте было много актуальных шуток. Считаю, что смена прошла хорошо, надеюсь увидеть всех  ребят на областном чемпионате Веселого гуся», — подытоживает организатор смены Михаил Першин.

____________________________
Молодежный портал Зауралья