В Челябинске 12 ноября начал работу Южно-Уральский гражданский форум, в котором участвуют 16 представителей НКО из Курганской области. Всего форум собрал более 600 человек и 45 экспертов из разных городов РФ.

Цель форума: открытый диалог и консолидация усилий представителей некоммерческого сектора экономики, бизнес-сообщества, органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления для формирования современного гражданского общества, развития гражданской инициативы и роста гражданского самопознания.

Пленарную дискуссию «Роль некоммерческого сектора экономики в повышении качества жизни через достижение целей ООН в области устойчивого развития» открыли губернатор Челябинской области Алексей Текслер и директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова.

В рамках первого дня форума прошли конференции и семинары, тренинги, мастер-классы, презентации. Все участники могли выбрать для себя понравившиеся площадки.

«Я побывал на семинаре-конференции «Эффективная благотворительность, могут ли НКО быть партнерами бизнеса». Участие в данном форуме оказалось очень полезным, много интересной информации взял для себя и своей организации», — поделился Владимир Ярушников, заместитель атамана по молодежной политике Зауральского отдельского казачьего общества Курганской области.

Отметим, участие в форуме для представителей НКО Зауралья было организовано Детской общественной организацией «Открытый мир» за счет средств Фонда Президентских грантов, выделенных на реализацию проекта «Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Курганской области».

_____________________________
Молодежный портал Зауралья