Команда «Клуба интеллектуальных игр Зауралья» в составе 6 человек вернулась с открытого чемпионата по интеллектуальной игре на Кубок Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа «Битва интеллектов-2019», в котором заняла 8 место. Турнир прошел в городе Ноябрьске в форме спортивной игры «Что? Где? Когда?» и собрал 300 участников из 50 команд Уральского федерального округа. Ведущей чемпионата была магистр элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Елизавета Овдеенко.

Турнир получился ярким, интересным и динамичным. Не только игроки, но и зрители обсуждали вопросы, обдумывали ответы на них. Главный приз — кубок губернатора Ямала, завоевала команда «Аварийный выход» из Нового Уренгоя, которая уже второй год подряд побеждает в данном турнире. Команда «Клуба интеллектуальных игр Зауралья» заняла 8 место, войдя в десятку лучших команд турнира.

«Было очень приятно участвовать в этом интеллектуальном соревновании. В день чемпионата Ямал согрел нас теплым приёмом от организаторов, шикарной экскурсией и только положительными эмоциями. Поражает масштаб события, одновременно в зале играло 50 команд — это знатоки со всего Уральского федерального округа. В целом, организация чемпионата прошла на высшем уровне, для себя мы обязательно возьмём этот положительный опыт. Мы ждем подобных приглашений от наших ямальских коллег — обязательно приедем, надеюсь, ещё не раз!», — говорит руководитель «Клуба интеллектуальных игр Зауралья» Александр Шмыков.

Напомним, что учредителями чемпионата являются департамент молодежной политики и туризма ЯНАО и управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьска.

________________________

Молодежный портал Зауралья