Участниками Грантового конкурса молодежных инициатив 2019 года стали более 24 000 человек, сообщает Федеральное агентство по делам молодежи. На реализацию проектов молодые люди получили 2,7 млрд рублей, поддержано более 3 000 идей.

В этом году состоялось два заочных конкурса среди физических лиц, на которых молодые люди дистанционно представляли свои проекты. Победителями заочного конкурса стали 1195 человек. Также конкурс прошел в формате публичных защит проектов. В грантовом конкурсе среди физических лиц в рамках форумной кампании Росмолодежи участники не только презентовали проекты экспертной комиссии, но и имели возможность получить консультацию от экспертов и обучиться основам социального проектирования. В нем было поддержано 1711 инициатив.

В 2019 году также состоялся Всероссийский конкурс молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. В нем победили 609 проектов из 255 высших учебных заведений. В Конкурсе грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям, на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации были поддержаны 42 инициативы.

Федеральное агентство по делам молодежи подготовило статистику конкурса в разрезе федеральных округов. Ознакомиться с ней можно в файле.

Уральский федеральный округ занимает шестую позицию среди всех округов, общий объем финансирования по итогам 2019 года составил более 168 млн рублей, 326 уральцев стали победителями различных грантовых конкурсов.

В Курганской области за 2019 год 24 поддержанных проекта на сумму 5 400 000 рублей.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья